Business
In Italia è street food mania: +1.000 imprese in cinque anni
Il 22% delle società di ristorazione ambulante appartiene a imprenditori under 35. Le capitali del cibo di strada? Roma e Milano
![architecture-alternativo](https://tester.businesspeople.it/wp-content/uploads/2022/10/Street-food-1000-imprese-in-cinque-anni.jpg)
Fra italiani e street food è amore folle. Basti pensare che negli ultimi cinque anni è nata un’impresa di ristorazione ambulante un giorno sì e uno no. È quanto emerso dall’analisi effettuata da Unioncamere – InfoCamere, sulla base dei dati ufficiali del Registro delle Imprese tra il 2013 e il 2018. Se nel 2013 il settore catering poteva contare su 1.717 attività, oggi è arrivato a quota 2.729 attività. L’incremento in termini assoluti, dunque, è stato di oltre mille unità. Artefici di questo boom sono soprattutto i giovani imprenditori: il 22% delle società “itineranti” di ristorazione appartiene a imprenditori under 35, per un totale di 600 società. Negli ultimi cinque anni sono stati poco più di 100 i giovani che hanno deciso di seguire questa strada: la crescita della componente under 35 nel periodo è stata del 23,9%. Le capitali del cibo di strada? Roma e Milano.
![](https://tester.businesspeople.it/wp-content/uploads/2023/03/BP-logo.png)