Gusto
Il Sangiovese di Romagna
Qualcuno sostiene che nel vino Sangiovese di Romagna si possono trovare tutte le peculiarità del carattere dei Romagnoli: franchezza ed esuberanza, una ruvidità iniziale che nasconde un’innata delicatezza. Scoprire il nettare che deriva dalle uve base per la vinificazione di grandi etichette (come il Brunello di Montalcino e i vari Chianti) nelle cantine dove viene prodotto è un ottimo pretesto per visitare quel lembo di terra che unisce Bologna alla Riviera attraverso i piccoli centri di Faenza, Castel Bolognese, Brisighella, Oriolo dei Fichi e Modigliana e le cantine che li circondano.
Umberto CesariVia Stanzano, 1120Castel San Pietro (Bo)www.labottegadellevigne.it
Vigne di San Lorenzoin CampiumeVia Campiume, 6Brisighella (Ra)www.campiume.it
La SabbionaVia di Oriolo, 10Faenza (Ra)www.lasabbiona.it
Credits Images:L'interno della Cantina Umberto Cesari